воскресенье, 7 июня 2009 г.

“Бинго-бонго” и другие новости

Некоторое время назад я прочел на http://internetno.ru о ребрендинге майкрософтовского поисковика Bing (http://www.bing.com/). В заметке говорилось, что эта поисковая система не просто возвращает нам результаты, соответствующие полученному запросу, а пытается анализировать данные. А на одном из новостных сайтов промелькнула фраза, что наконец-то исчезло преимущество Гугла над Майкрософт в области поиска. Заинтересованный, я сразу же посмотрел на Bing и… не обнаружил ничего интересного. Самый заурядный поисковик, которому до Гугла, как говорят украинцы, “як куцому до зайця”.

Если уж говорить о каких-то альтернативах Гуглу, то уж лучше вспомнить Cuil (http://www.cuil.com/), который обладает превосходным дизайном и очень интересно отображает результаты поиска. Впрочем, это не совсем альтернатива – по слухам, к работе над этим сервисом приложили руку сотрудники Гугла…

А вчера я вдруг снова столкнулся с Bing. Дело в том, что я настроил на своем коммуникаторе услугу Гипер.Нет от МТС (http://www.mts.com.ua/rus/hyper.php) и теперь у меня мобильный интернет по нормальному тарифу – 10 коп за мегабайт. И вот, с целью проверить работу услуги я ввел что-то в строке поиска Pocket IE и с удивлением увидел страницу результатов Bing. Да уж, быстро они его везде всунули…

Кстати, еще о Гугле. Наконец-то Google Docs научились работать с форматами MIcrosoft Office 2007. Ранее я много раз презрительно отзывался ою этом сервисе, но за последние пару лет гугловские документы просто невероятно прогрессировали и теперь выглядят вполне достойно.А еще я скачал и установил на свой коммуникатор Google Application для Windows Mobile (http://www.google.com/mobile/), но по сравнению с Google2Go (http://www.freewarepocketpc.net/ppc-download-google2go.html) оно пока еще выглядит жалко…

P.S. Жаль, что мой любимый Google Shell (http://goosh.org) в Pocket IE не работает…

Комментариев нет:

Отправить комментарий