четверг, 23 октября 2008 г.

SECRет останется нераскрытым

image В Москве уже второй день проходит мегаконференция - Software Engineering Conference (Russia) 2008 или SEC(R)-2008 (http://www.secr.ru). Без сомнения, это самое громкое мероприятие "околокомпьютерной" тематики на постсоветском пространстве, куда съезжаются ИТ-профессионалы со всего мира. На этой конференции я выступал каждый год с момента ее основания, представляя сначала ПГПУ и ППК, а затем INTSPEI, и в этом году мой доклад также был признан экспертами достойным для представления высокой публике. Но увы, на этот раз мне пришлось нарушить традицию - ввиду кризиса мне не оплатили поездку.:-(

Затраты там, конечно, получались пустяковые - от уплаты оргвзноса я, как докладчик, был освобожден, проживание оплачивать тоже было не нужно - я планировал посвятить этому мероприятию только один день - утром приехать, послушать доклады, выступить и вечером уехать домой. Остаются только расходы на проезд туда и обратно, причем лететь я не cобирался - доехал бы на поезде.  Итого - всего-то около $100, но платить из своего кармана я не хочу.

Жаль - хотелось повидаться с коллегами и друзьями, которых немало и среди участников и среди организаторов, хотелось послушать выступления гуру, обсудить идеи для моей следующей книги... Жаль вдвойне, ведь моя работа была посвящена Центру Знаний и тем идеям, которые мы здесь пытаемся претворить в жизнь, идеям, которые помогают нам быть лучшими... Как бы то ни было, ниже представлены тезисы моего несостоявшегося выступления (для комфортного просмотра, разверните на весь экран, нажав на кнопочку в правом нижнем углу). Кстати, обратите внимание на то, что документ опубликован на SlideShare.net, и этот сервис теперь поддерживает форматы файлов Microsoft Office (жаль, что не текущей версии), Open Office и PDF. Круто!

You can do more...
View SlideShare document or Upload your own.

Комментариев нет:

Отправить комментарий