пятница, 24 апреля 2009 г.

Революция свершилась

imageПару дней назад скачал (с http://4pda.info) и установил на свой коммуникатор SPB Mobile Shell 3.0 (http://www.spbmobileshell3.com/). До этого я пользовался второй версией этого продукта, испробовал массу тем оформления, и в общем-то, меня эта софтинка вполне удовлетворяла, но глюков в ней тоже было немало, причем, иногда весьма досадных.:-(

И вот, свершилось – появилась новая версия, которая стала лучше, быстрее, экономичнее (в смысле ресурсов) и красивее.:-) Я просто в восторге!

Что конкретно поменялось:

  • наконец-то ребята из SPB Software House сообразили, что не стоит переопределять системную верхнюю панель своей собственной – в ряде случаев она все же не исчезает, либо просто наблюдаются какие-то артефакты в верхней части экрана. Особое спасибо за это изменение! Именно этот глюк раздражал меня больше всего
  • второе долгожданное улучшение – это полный отказ от экрана Today и системного меню – SPB Watcher позволяет забыть о системном экране, а системное меню подменяется лончером SPB Shell уже сразу “из коробки”. Спасибо!
  • переключение экранов в 3D, напоминающее эффекты в Compiz. Выглядит очень круто, и абсолютно не тормозит:-)
  • “рабочий“ и “свободный” виды экрана, причем для “свободного” доступны потрясающие возможности настройки – выбор, изменение размеров и расположения виджетов, панорамный фоновый  рисунок и т.д.
  • более экономное расходование системных ресурсов, а в частности, памяти
  • интеграция с Facebook, что для нас не слишком важно:-)
  • куча мелких улучшений, в т.ч. “кинетический” скроллинг, позволяющий получать прокрутку с разной скоростью и инерцией

В общем, революция свершилась. Кто еще не перешел на новую версию – очень рекомендую!

Комментариев нет:

Отправить комментарий