понедельник, 16 февраля 2009 г.

Очередные тренинги, продолжение WebEx-эпопеи и комплимент

На прошлой неделе я в очередной раз провел “комплект” из двух тренингов по продуктам семейства SharePoint, а именно 5060 и 5061. Оценки – 4,88 из пяти для тренинга 5060 (WSS 3.0) и 5 из пяти для 5061 (MOSS 2007).

Отзывы студентов тоже порадовали. Среди них встречались такие фразы, как “впечатлил уровень подготовки тренинга и качество обучения”, “как всегда, все на очень высоком уровне”, “так держать” и т.п. Я рад, что людям понравилось, и что они нашли “мои” тренинги полезными.

Несмотря на то обстоятельство, что эти два курса я провожу уже в который раз, я тоже получил от них некоторую пользу (впридачу к “фану” и моральному удовлетворению) – в процессе поиска ответов на вопросы студентов я узнал, как интегрировать SharePoint  с Lotus Notes и о том, что конверсия вордовских документов в веб-страницы не работает на контроллере домена (именно таким образом настроены виртуальные машины для тренинга – контроллер домена, сервер БД и MOSS на одной машине)…

Другая вещь, которую я сделал – это наконец-то сделал запись семинара о WebEx (https://incom.webex.com/incom/k2/e.php?AT=RINF&recordingID=19420577). Когда я его проводил, то с записью что-то не сложилось.:-( При повторной попытке у меня были проблемы со звуком, а когда я разжился нормальным микрофоном, внезапно вышел из строя монитор.:-( Помните украинскую пословицу, гласящую, что “как бедняку жениться, так и дня мало”?:-) Она удивительно подходит в данном случае. Тем не менее, все получилось. Как говорится, третий раз – волшебный.:-) Это был мой первый опыт записи WebEx-трансляций (правда, третья попытка) и до этого я не сталкивался с WRF-форматом (хотя, работал со многими конкурирующими сервисами для оррганизации веб-конференций). Задавшись вопросом о редактировании WRF и конверсии его во что-то более удобочитаемое, я наткнулся на WRF-редактор: http://www.gofixit.com/?p=137. Надо будет попробовать. А вообще, я сделал вывод, что делать подобные записи впредь надо не средствами WebEx, а с помощью Camtasia (http://www.techsmith.com/camtasia.asp), Wink (http://www.debugmode.com/wink/), CamStudio (http://camstudio.org/) или другого ПО такого рода.

Кстати, последнее время было для меня очень богатым на возню с видео – перед этим я писал демо-видео о создании сводных таблиц в Excel 2007, а потом синхронизировал его со слайдами с помощью старого доброго Microsoft Producer 2003 (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=1b3c76d5-fc75-4f99-94bc-784919468e73&displaylang=en), который, кстати, очень странно (если не сказать больше) ведет себя с PowerPoint 2007 (и где же давно обещанная нам Майкрософтом версия “продюссера” для 2007-го PowerPoint’а?). Надо будет, кстати, попробовать http://zentation.com/ – сервис, позволяющий делать то же самое в онлайне и публиковать в Интернет…

А еще я получил письмо от человека, сообщавшего, что он только что с удовольствием прочел мою книгу о UML и благодарившего за “простое и логичное изложение материала”. Мне было очень приятно прочесть столь лестный отзыв о своей первой книге. Спасибо, надеюсь, книга, над которой я работаю сейчас, тоже вас не разочарует!

Последняя новость – я получил подтверждение активации моего аккаунта на prezi.com (http://prezi.com)! Я давно хотел “пощупать” столь многообещающий онлайновый редактор презентаций и вот, наконец, дождался. Демо меня просто потрясло. Завтра начну с ним разбираться…

P.S. Кстати, я пробовал еще одно средство создания презентаций – PresentIt (http://prezentit.com/) и нашел его более чем удовлетворительным. Хочу попробовать Empressr (http://www.empressr.com/)…

Комментариев нет:

Отправить комментарий