воскресенье, 11 января 2009 г.

Просто слюнки текут…

image Вот такое чудо в скором времени собирается выпустить на рынок Asus – полноразмерную клавиатуру со встроенным компьютером внутри. А называется эта штучка Asus Eee Keyboard (http://on10.net/blogs/sarahintampa/This-Keyboard-is-a-PC/). Как говорится, новое – это хорошо забытое старое (сразу вспоминается мой первый компьютер – Commodore C64 - http://en.wikipedia.org/wiki/Commodore_C64). Фишка этой клавы в том, что в ее правой части, вместо блока цифровых клавиш, расположен большой тачскрин. Начало продаж назначено на сентябрь 2009. Дайте две! Хочу!!!

А вот симпатичные часики со встроенным аудио и видео плейером, читалкой книг, веб-камерой и 8Гб памяти на борту – Brando MP4 Watch + Video Camera (http://usb.brando.com.hk/prod_detail.php?prod_id=00755). Думаю вот, не сделать ли себе подарок ко дню рождения…:-)image

Еще один девайс, который меня заинтересовал – это новый коммуникатор от Palm. Я всегда был фанатом этой компании и ее девайсов и не раз уже писал о том, что Palm OS-устройства были и остаются идеальными органайзерами, до которых Pocket PC еще очень далеко (сам я на Windows Mobile перешел только потому, что надо было работать с Exchange Server'ом, да и GPS был нужен, а его в устройствах Palm раньше не было). И вот он – новый идеал от Palm, в котором есть все – Palm Pre (http://www.engadget.com/2009/01/08/palm-pre-in-depth-impressions-video-and-huge-hands-on-gallery/). Дизайн – на уровне, технические характеристики тоже хороши, есть полный набор всех нужных интерфейсов, большой экран высокого разрешения и т.д. А самое главное – это новая операционная система, базирующаяся на Linux, которую многие image издания уже окрестили Web OS, поскольку приложения для нее пишутся на… HTML, CSS и Java Script! Теперь каждый из нас сможет сам написать себе недостающее приложение! Конечно, для Windows Mobile я тоже себе писал на C# парочку простых программок, но с новой ОС от Palm все становится еще проще! Wow!

Эксперты Engadget.com восхищаются красотами анимации и простотой и удобством интерфейса пользователя новой ОС (кстати, простота и удобство интерфейса привлекали меня еще в Palm OS 4), и пишут о том, что Palm Pre, похоже, еще революционнее, чем iPhone. В систему уже интегрированы различные сетевые сервисы и можно с легкостью добавлять новые. Браузер основан на WebKit и (по словам тех же экспертов) шустрее любого из существующих аналогов. В общем, Я ХОЧУ ТАКОЙ ДЕВАЙС!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий