вторник, 14 июля 2009 г.

Windows Mobile на большом экране

Ваш коммуникатор, – хоть и маленький, но компьютер, причем по своей вычислительной мощности вполне способный поспорить с дешевыми нетбуками. Производительности современных коммуникаторов более чем достаточно для выполнения простых офисных задач, таких как создание и редактирование текстовых документов, электронных таблиц и презентаций, интернет-серфинг, работа с почтой и обмен мгновенными сообщениями. imageЕдинственное, что иногда нам мешает – это маленький экранчик с ничтожным разрешением. Идея о том, как побороть это ограничение уже давно витала в воздухе, пару лет назад Palm собиралась выпускать мобильные компаньоны для своих коммуникаторов под названием Palm Foleo (http://blog.palm.com/palm/2007/05/the_palm_foleo.html), но потом почему-то закрыла этот проект (и очень жаль, так как я сразу же подписался на уведомление о доступности товара для заказа).

В мире Windows Mobile эстафету перехватилаimage сорпорация Celio, выпускающая продукт под названием REDFLY Mobile Companion (http://www.celiocorp.com/companion), позволяющий работать с коммуникатором на большем экране с нормальным разрешением и с стандартной клавиатурой (хотя, нам виртуальная экранная клавиатура кажется намного более удобной, чем «железная»). Стоит такое чудо так же, как и неродившийся Palm Foleo, а именно $199, что очень неплохо. 

imageЕсли же вы привыкли работать с настоящим ноутбуком или нетбуком, Celio предлагает программный продукт под названием REDFLY Mobile Viewer (http://www.celiocorp.com/viewer), предоставляющий возможность работы с коммуникатором в окне или в полноэкранном режиме с разрешением до 1024х768 и выше. Штука неплохая, вот только для работы с ней необходимо установить в коммуникатор специальный драйвер, причем, работоспособность его на любом девайсе не гарантируется (хотя, на моем Glofiish imagex600 все заработало безукоризненно, вот только SPB Shell глючила и потому я от нее отказался). К тому же, программа стоит денег  (вернее, будет стоить, когда выйдет из стадии бета-версии).

Существует программа, лишенная этих недостатков, абсолютно бесплатная и работающая через Active Sync. Называется она My Mobiler (http://www.mymobiler.com/). Вещь, надо сказать, просто отличная, вот только большие разрешения использовать с ней, увы, не получится. Компенсацией (в некотором роде) является возможность зумить, но ведь это не совсем то, чего хотелось бы. Практика, однако, показывает, что функционала My Mobiler  вполне достаточно для более-менее комфортной работы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий