понедельник, 18 мая 2009 г.

Исчезло последнее преимущество MS Office

2.jpgЯ всегда считал, что MOSS в комбинации с приложениями пакета Microsoft Office 2007 предоставляют пользователям воистину потрясающие возможности и сетовал на отсутствие подобного серверного компонента у OpenOffice.org. Именно благодаря MOSS (или WSS, если речь идет только о совместной работе над документами) Miscrosoft Office System казалась мне идеальным офисным ПО.

Но сегодня я нашел, скачал и попробовал O3Spaces Workplace (www.o3spaces.com) и понял, что исчезло последнее из преимуществ ПО от Майкрософт над OpenOffice – теперь в нашем распоряжении есть бесплатный серверный пакет, позволяющий организовать эффективное внутриофисное взаимодействие сотрудников! O3Spaces специально “заточен” для использования в комбинации с OpenOffice (хотя, работа с Microsoft Office тоже предполагается), предоставляет возможности по полнотекстовому поиску (для документов OpenOffice, Microsoft Office и PDF), кросс-платформенен, имеет очень красивый и удобный многоязычный AJAX-веб-интерфейс, содержит встроенное средство для уведомлений и общения в реальном времени – Workplace Assistant, плагин для OpenOffice и Microsoft Office, умеет интегрироваться с любым LDAP-совместимым хранилищем, плюс много других приятных возможностей (календари, анонсы, обсуждения, библиотеки документов с поддержкой версионности и т.д.).

O3Spaces Workplace по своим возможностям не дотягивает до Microsoft Office SharePoint Server, но превосходит Windows SharePoint Services. К тому же, существует бесплатная версия O3Spaces Workplace Community Edition. Что ж, теперь мы можем построить внутриофисное хранилище документов и организовать эффективную работу над ними на базе исключительно бесплатного ПО. Я в восторге!

Комментариев нет:

Отправить комментарий