вторник, 4 мая 2010 г.

ASP.NET и статистический анализ

Наконец-то нашел минутку, чтобы кратко написать о последних событиях в моей жизни. Предыдущие две недели выдались очень напряженными. Сначала (19-23 апреля) я проводил курс по разработке веб-приложений на ASP.NET (2310). Слушателей у меня было четверо, атмосфера на тренинге была очень благожелательной, а обсуждения - конструктивными. Я получил истинное удовольствие от курса. Оценили меня в 4,96 из пяти, да и отзывы написали соответствующие: Отлично!, Информация была представлено логично и последовательно.Спасибо!, Аффтар жжот! пеши исчё!!:-)

26-27 апреля я проводил свой авторский тренинг “Статистический анализ данных в Excel и BioStat”. Этот тренинг я делал под конкретного клиента и проходил оне в формате корпоративного обучения. Студентов было трое. Нужно сказать, что готовил я его довольно долго, несмотря на то, что получилось использовать часть материалов из моих тренингов по Excel. Последние три модуля я доделывал по вечерам, после 2310. Как всегда, я подобрал некоторые дополнительные материалы для слушателей. А еще средствами нового интерфейса “Википедии“ я сгенерил для них книгу с теоретическими сведениями по статистике. Кстати, презентации курса вы можете посмотреть тут.

Получилось неплохо, несмотря на то, что говорить надо было об Excel 2003, которого я не видел уже несколько лет.:-) Люди мне попались абсолютно положительные в общении, работать с ними было приятно (впрочем, как и в прошлый раз, когда я проводил тренинг на их территории). Оценили меня в 4,98 из пяти, отзывы тоже порадовали:  Вполне достаточно для практического применения, спасибо!, Обучение понравилось.Очень хотелось бы продолжить сотрудничество!, Понравились доверительные отношения с инструктором, а также приветливое отношение обслуживающего персонала.

По пути домой я два раза находил какие-то приключения. Первый раз (23.04) в вагоне загорелась проводка и погас свет. Во второй (27.04) – напротив сидел пьяный, подобранный проводницей по доброте душевной, который мешал всем пассажирам, и которого на следующей же станции высадила милиция.

Вернувшись в Полтаву, я сразу же начал проводить по 3-4 лекции в день, в среду ездил на дачу – у нас чистили колодец, мне же надо было проконтроллировать процесс, рассчитаться, и вывезти мусор. В пятницу я отлично потренировался в “Стимуле”, а субботу, воскресенье и понедельник провел опять-таки на даче – мы с тестем “варили” стойки, крышку, ворот и крышу колодца, я делал подпорку для винограда, умывальник, устанавливал насос, делал еще кучу всего…

После сварки у меня жутко болели глаза (хоть я на нее и смотрел-то только через щиток) – я ведь с детства страдаю от излишней чувствительности к свету. Три дня я, продолжая работать, закапывал их “Офтадеком”. При этом я не мог прочесть даже текст, отобраенный в моей “читалке” даже самым большим шрифтом – буквы просто расплывались.:-( А сегодня меня “попустило” – глаза уже не болят, я могу читать! Хотя, поберечься, наверное, все же стоит…

Комментариев нет:

Отправить комментарий