четверг, 15 апреля 2010 г.

Новые и старые тренинги, море корреспонденции и новые регалии

Прошлые две недели у меня прошли в странствиях. Это было очень тяжелое и напряженное время – своего рода марафон.

Сначала, вечером 27 марта я поехал в Киев, чтобы в воскресенье, 28 марта, провести для одной из западных инвестиционных компаний тренинг “Верстка электронных изданий в Word”. От этого тренинга я получил истинное удовольствие и полюбовался шикарным видом из окна их офиса, который расположен в самом “козырном“ месте Киева – рядом с Андреевским спуском.:-) Оценили меня в 5 из пяти, отзывы тоже были отличными, хоть и очень краткими.:-)

Вечером того же дня я сел на поезд Киев-Кривой Рог, чтобы 29-30 марта провести там “продвинутый” тренинг по Microsoft Office Excel для сотрудников одного из ГОК.

Впечатления от города у меня остались интересные. Да, я читал, что протяженность города – более 100 км. Но читать – это одно, а почувствовать – совсем другое.:-) До места проведения тренинга я каждый день добирался на маршрутке более часа и столько же – обратно. Как ни странно, никаких проблем это не составляло – обе остановки были почти конечными, так что я просто сидел и смотрел в окно.:-) Учебный центр был, в принципе неплох, встретили меня радушно, атмосфера на тренинге царила очень теплая и доброжелательная. Мне понравилось. Оценили меня снова а 5 из пяти, и отзывы написали не хуже – “Качество обучения хорошее. Хотелось бы больше справочного материала на русском языке”, ”Пока могу оценить только прослушанный курс. По нему - отлично”, “Качество отличное”.

Поселили меня в гостинице “Центральная”. Снаружи она выглядит не очень презентабельно, но внутри все Ok – хороший ремонт (который все еще продолжается, похоже, до фасада тоже когда-то руки дойдут), удобные комфортабельные номера (телевизор с “кабельным”, кондиционер, холодильник, хорошая мебель и т.д.). В общем, место очень приятное, всем рекомендую. Свои три звезды этот отель вполне заслуживает.

Организаторы тренинга рассказали мне много интересного о городе – о том, сколько тонн пыли на душу населения каждый год выбрасывается в воздух (жаль, я не запомнил цифру), о том, что по запасам руды местные месторождения занимают 4-е (кажется) место в мире, о том, что кроме железной руды там много урана и что выход золота составляет 3-5% от общей добычи с рудника. Мне показали грандиозные подъемники (поднимают по две вагонетки с рудой массой 60 тонн каждая), рассказали об используемой технике и многих других интересных вещах. Жаль, что я не смог выделить время, чтобы погулять по городу и посмотреть, к примеру, на знаменитый метротрамвай.

Вечером 30 марта я сел на поезд Кривой Рог – Киев (кстати, вокзал там – симпачтичный, но просто крохотный), и с 31 марта по 2 апреля проводил в Киеве тренинг 5061: Внедрение MOSS 2007, а потом, вечером пятницы (2 апреля) – бесплатный семинар по SharePoint 2010. На курсе у меня было два человека, которые тоже оценили меня в 5 из пяти, и отозвались так: “Все понравилось”, “Отлично”. Потом эти же люди пришли и на мой семинар, который тоже людям понравился.

На Пасху я приехал домой. Мы гуляли с женой и дочкой, ездили на дачу, а в понедельник вечером я вновь уехал в Киев, чтобы провести трехдневный курс 2124: Программирование на C# для сотрудников одной из западных компаний-разработчиков. Опять-таки двое студентов. Опять-таки отличные оценки и отзывы: “Очень положительные впечатления. Качественный курс с хорошими примерами и отличная работа инструктора”, “Во время курса был предоставлен исчерпывающий материал по изучению CSharp, преподаватель профессионально знает свою область”.

Приехал домой я в пятницу, около часу ночи. А утром пошел в колледж – провел четыре пары – надо же было наверстывать пропущенное! Кстати, дома меня ждала масса писем – пришел сертификат MCT 2010 + две стильных наклейки, одна из которых сразу же украсила мой нетбук. Пришло письмо от команды Jolicloud, в котором выражалась благодарность за помощь в тестировании этой ОС + были вложены три наклейки c логотипом системы и две бирки для проводов. Также пришла бесплатная наклейка от Google (совместная акция с iPrint) c надписью, подтверждающей, что на этом нетбуке работают с Google Applications. Учитывая, что еще раньше пришел ваучер Google Adwords на 300 грн (который я планировал истратить на рекламу ProductivityBlog.com.ua, но не успел), а также свежий выпуск CSTA Voice, письмами меня просто завалили.:-) А все полученные наклейки на моем HP Mini просто не поместятся.:-) Вот такие дела.

На этой неделе я наконец-то дочитал последний том нашумевших “Сумерек” (и мне понравилось, что бы там об этих книгах не говорили) и  дважды съездил на дачу – “заволочил” участок в 16 соток за 5 часов (на следующий день был просто мертвым), достал из погреба посадочный картофель, “сварил” с тестем подпорки под виноград.

А еще я получил новые “погоны” – буквально вчера пришло подтверждение присвоения мне педагогического звания “преподаватель-методист”. Я доволен…

Сейчас же сижу, разрабатываю новый тренинг по статистическому анализу в Excel. Скоро снова в путь…

P.S. Извините, что так много и обо всем сразу – просто как-то замотался в последнее время, не успеваю даже писать в блоги.:-( Я помню, что обещал рассказать о прочитанных книгах. Скоро сделаю…

Комментариев нет:

Отправить комментарий