воскресенье, 1 ноября 2009 г.

Суррогаты

imageПосмотрел нашумевший фильм Суррогаты (http://www.chooseyoursurrogate.com/) с Брюсом Уиллисом в главной роли. Да, неплохо. Идеологическая составляющая присутствует, спецэффекты на высоте, очередная антиутопия, похоже, удалась.

Смотрится фильм на одном дыхании – это и фантастический боевик и психологический триллер в одном флаконе. Будущее, где люди прикованы к стимуляционным креслам, из которых они управляют роботами, проживающими их жизнь за них одновременно пугает и выглядит очень знакомым – вспомните, сколько часов в сутки вы проводите в Second Life? А за компьютером вообще? Очень эффектна концовка, когда главный герой делает выбор за все человечество, уничтожая всех суррогатов на планете. Теперь людям снова придется научиться жить самим. А главный герой смодет воссоединиться со своей женой, которую он не видел “во плоти” уже много лет.

Брюс Уиллис, как всегда, сыграл просто замечательно. И вроде бы все хорошо, я доволен просмотром, но все же ожидал чего-то большего…

Кстати, на сайте картины можно создать себе суррогат, озвучить его, и даже отправить прыгать с парашютом или отдыхать. Вот мой:http://tinyurl.com/ydp9rcd. Сайт вообще на высоте, советую по нему пошарить…

Комментариев нет:

Отправить комментарий