среда, 7 июля 2010 г.

Читаем книги, “читаем” тренинги…

Доброго здоровья вам, друзья мои!

Сегодня я почувствовал себя немного лучше. Настолько лучше, что даже собираюсь через пару часиков сходить на тренировку – просто сил нет больше терпеть – так и хочется потаскать тяжести.:-) А пока хочу немного рассказать о текущих событиях в моей жизни.

Итак, 31.05-2.06 я проводил тренинг по Microsoft Solutions Framework (1846). Студентов у меня было всего трое, так что, ролевые игры, предусмотренные в этом тренинге, провести было довольно трудно, но мы справились.:-) И я сам, и студенты, надеюсь, тоже, получили массу позитивных эмоций. Оценили меня в 4,96 из пяти, отзывы тоже написали отличные. 3-4.07 я проводил свой авторский тренинг по быстрому переходу на Office 2007 на территории клиента. Оценка – 4,98 из пяти, отзывы – прекрасные. Единственный минус – отсутствие интернета, но это терпимо. Главное, что и мне, и людям понравилось.

Потом (14-15 июня) я провел свой курс по UML, и опять таки, оценки отличные – 5 из пяти. Студентов у меня было двое, так что, настоящей сессии P-Modeling’а мне провести не удалось, но зато получилось соревнование, когда каждый моделирует неизвестную для другого систему, а потом люди обмениваются наборами диаграмм и пытаются восстановить исходный текст задания. Как всегда, я воспользовался случаем, чтобы порекламировать свою книгу на эту же тему.

21-25 июня пришла очередь курса 2124: Программирование на C#. Оценки – снова 5 из пяти, озывы немного сдержанные, и касающиеся больше контента, чем тренера:-), но я получил истинное удовольствие от этого курса.

А вот 29.06-02.07 я проводил 2555: Разработка .NET-приложений для Windows. Этот тренинг я проводил в первый раз, времени на подготовку у меня было немного, но я сделал свою работу настолько хорошо, насколько смог. Результаты – неоднозначные. С одной стороны, неплохие отзывы (“аффтар жжот, пеши исче!:-)”, “Курс был полезен, обучением остался доволен” и т.д.), и желание студентов узнать (и, надеюсь, посетить) о других моих тренингах. С другой – самые низкие за все время моей преподавательской работы оценки – 4,62 из пяти. Впрочем, я рад, что люди получили то, за чем пришли. Я тоже извлек из этого тренинга массу уроков, подготовил отличный майндмеп и подобрал отличную коллекцию дополнительных материалов и ссылок, так что, в слудующий раз проведу этот тренинг намного лучше.

Выходные я провел на даче – в прошлый раз я положил в зале линолеум и собрал мягкую мебель, а сейчас собрал стенку (из деталей старой мебели – нашей и мамы, но получилось очень неплохо) и сделал каркас стенного шкафа в прихожей. Понедельник-среду я готовился к тренингу – разрабатывал материалы курса по Access, а завтра мне предстоит второй раунд работы над шкафом на даче.

imageКонечно же, все это сопровождалось массой других задач, так что каждые мои сутки были заполнены на 18-20 часов и у меня в буквальном смысле не было времени, чтобы даже перевести дух.:-(

Ну, вот я и описал последние события моей жизни, и сейчас начну просматривать корректуру моей новой книги. А как хочется немного отдохнуть! Надеюсь, в августе мне удастся вместе с семьей съездить на море…

P.S. Все это время я читал “Тайный город” Панова. На данный момент я заканчиваю 11 том из 16-ти. Просто суперэпопея! Я всегда подозревал, что мы не единственные разумные обитатели Земли, и что вся та нечисть, о которой мы читали в книгах, действительно живет бок-о-бок с нами.:-) Правда, во многих случаях эта нечисть оказывается намного человечнее, чем “настоящие” люди. Всем очень советую почитать. А еще загляните на сайт Тайного города: http://www.t-grad.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий