воскресенье, 10 января 2010 г.

Дописал свою книгу и прочел три чужих:-)

За время новогодних праздников я наконец-то дописал очередную свою книгу и прочел три чужих, а именно:

  • Ночь накануне (http://obuk.ru/literature/35308-andrejj-kivinov.-noch-nakanune.html) Андрея Кивинова при соучастии Сергея Лукьяненко, Леонида Каганова и др. Вот отрывок из аннотации: “Двенадцать обычных людей общаются в чате. И узнают, что эта ночь - последняя для человечества. Но у них есть шанс предотвратить катастрофу. Двенадцать отчаянных попыток спасти мир. Никто из них не уверен - взойдет ли солнце”. Что могу сказать? Сюжет довольно избитый, но книга написана очень неплохо, а переплетения отдельных сюжетных линий просто завораживаю. Не шедевр, но уровень данного произведения – намного выше среднего – “четыре с жирным плюсом”. Очень советую.
  • Русские боги (http://mirknig.com/knigi/belletristika/1181231720-russkie-bogi.html) Дмитрия Казакова. Цитата: “Они живут рядом с нами, неузнаваемые и почти невидимые. Екатерина Великая содержит агентство эскорт-услуг в Москве. Иван Сусанин возит в Россию польских туристов. Владимир Высоцкий собирает бутылки около Выхинского рынка... Все, кто попал в память России, стали частью ее истории и живут среди нас. Но однажды их начали убивать, одного за другим, быстро и безжалостно. Началась война, почти неощутимая для людей, война, от исхода которой зависит, быть России или не быть. Банковский служащий Игорь Ветров невольно оказывается в самом центре этой невидимой миру схватки...” Сначала я думал, что это тупое наследование “Американских богов” великого Геймана, но прочитав несколько десятков страниц понял, что роман не просто написан под впечатлением от знаменитого произведения, он действительно самобытен, и намного более реалистичен (если это слово подходит для фантастического произведения). Концовка тоже куда более правдоподобна – не банальный хэппи-энд. Конечно, тема “богоизбранности” уже немного набила оскому, но в ней все же что-то есть – наверное, никто так не подвержен душевным метаниям, как славяне. Надо читать.
  • Земля лишних (http://www.letitbook.ru/Product/Detail/11874) Андрея и Марии Круз. После “Я! Еду! Домой!” я просто влюбился в миры, нарисованные фантазией этого автора. Думаю, книга, в которой описана мечта многих – начать новую жизнь в новом, пока еще “девственном” мире, не отягощенном нелепыми законами, условностями, бюрократией, не может не тронуть. В этом мире в цене простые и естественные вещи – сила, красота, порядочность, человечность. Тут живут настоящие мужчины и настоящие женщины, словом, настоящие люди. В общем, читать обязательно. Автор в который раз смог заставить засиять новыми красками, казалось бы, давно избитый сюжет. Первую книгу я “глотнул” за полдня. Заканчиваю вторую…

Комментариев нет:

Отправить комментарий