четверг, 7 апреля 2011 г.

Тренинги, книги, фильмы…

Добрый вечер, друзья!

Как-то все труднее мне находить время, чтобы писать в ЖЖSad smile, хотя желание такое имеется, да и в свое время я обещал написать кое о чем, плюс на стадии черновика “завис” следующий рассказ из серии “Темная муза”…

Надеюсь, я смогу выполнить свои обещания, и написать обо всем, о чем обещал. Сегодня же мне хочется рассказать о последних новостях из своей жизни, а также поделиться теми книгами, которые прочел, фильмами, которые смотрел и хочу посмотреть.

Что касается событий, то тут все, как обычно – провел двухнедельный тренинг для SharePoint-разработчиков в Харькове, потом – четырехдневный тренинг по SharePoint для партнеров Microsoft в Киеве, а сейчас мы с женой руководим практикой студентов ППК по процессам разработки ПО, что означает необходимость каждый день сидеть на работе допозднаSad smile.

Теперь по поводу книг. За последнее время я прочел такие произведения:

  • От чужих берегов” Андрея Круза – второй том чудесной серии “Я еду домой”. Потрясающее по своей силе произведение – рассказ о том, как несмотря на эпидемию зомби, захлестнувшую мир, наш герой прорывается из Америки в Москву, где у него осталась семья. Просто супер! И впечатление не портят даже обычныя для Круза “суперменитость” героя и зацикливание на оружии. Очень советую прочесть. Кстати, оказывается, есть и третий том – “Те, кто выжил”! И скоро я начну его читать.Smile А еще, я не пойму, почему по такой замечательной книге до сих пор не сняли фильм? Получился бы просто убойный блокбастер! И подходящий саундтрек уже есть – “Дорога домой” группы “Эпидемия”!
  • Заодно я прочел “На пороге тьмы“ того же автора. Сюжет не нов, но книга отличная – главный герой вываливается из нашего мира и, как и многие люди (кстати, из того же 2000-го года, но из разных параллельных миров) попадает в некий “отстойник” – мир, давным-давно покинутый людьми, отличительной особенностью которого является наличие терминатора – четкой границы между светом и тьмой, в которой бродят ужасные твари. Отличное чтиво, хоть и производящее впечатление некоторой незаконченности. Надеюсь, автор продолжит эту историю, и полюбившимся героям удастся вернуться в наш мир.
  • Также на глаза попались два тома “У великой реки” того же Андрея Круза. Как я и ожидал, эти книги меня не разочаровали – отличное чтиво, опять-таки, не оригинальное по задумке, но превосходное по исполнению.Smile Это классическая история в стиле “технологии против магии”, вернее, в данном случае, “технологии плюс магия” – рассказ о том, как из-за какого-то таинственного катаклизма часть России вместе провалилась в некий альтернативный мир, где еще живо колдовство и рядом с людьми обитают эльфы, гномы и все остальное, что полагается в подобных произведениях. Пришлые (т.е наши соотечественники) принесли с собой технологии, намного превосходящие воображение местных жителей, живущих в средневековье, но и сами изменились – у многих “прорезались” необычные способности. В общем, чтать стоит однозначно.
  • Сейчас же я читаю третий том серии “Миро-творцы” Сергея Иванова – прекрасная история, которая начиналась, как антиутопия и развернулась в эпическое полотно о настоящих людях и их эволюции. Супер! Советую всем. Похожие впечатления на меня произвело разве что знаменитая антиутопия ”1984” Оруэлла. Только там все окончилось плохо, а в “Миро-творцах” я все же рассчитываю на хеппи-энд, жанр обязываетSmile Кстати, потом я планирую прочесть и цикл “Погружение в Огранду” этого же автора.

Переходим к фильмам.

За последнее время меня поразили два фильма:

  • Меняющие реальность” – прекрасное мистическое полотно о существах, следящих за тем, чтобы случилось то, чему было предначертано случиться. А также о том, как настоящая любовь способна повлиять даже на божественные планы. Рекомендую!
  • сериал “Грань”, третий сезон которого я сейчас досматриваю. Интересные факты, потрясающие технологии, чистая научная фантастика – ничего, чего (теоретически) нельзя было бы сделать. Советую смотеть всем.

А еще я мечтаю дождаться премьеры таких фильмов, как “Исходный код” и “Области тьмы”. Думаю, просмотрев трейлеры, вы согласитесь, что зрелище обещает быть из ряда вон выходящим:

 

 

Ну, на сегодня, пожалуй, все. До скорых встреч!Smile

Комментариев нет:

Отправить комментарий