четверг, 26 апреля 2012 г.

Изба-читальня:-)

Добрый вечер, друзья!

Хочу поделиться с вами впечатлениями от книг, прочитанных за последнее время. Итак, какие же произведения imageпривлекли мое внимание:

  • Книги проекта “Этногенез”. Прочел, буквально заглотнулSmile все, вышедшие на данный момент. Вроде бы, простая и незамысловатая идея – объяснить все, что происходило (и будет происходить) с человечеством влиянием магических фигурок, наделяющих своих владельцев самыми различными способностями. Но насколько интересно и правдоподобно получилось! Очень рекомендую к прочтению! Кстати, после прочтения книги я приобрел у мастера “Глюкоморье” фигурку своего тотемного животного (думаю, вы догадались, что это за зверьSmile)…image
  • Тетралогия Русские идут” Юрия Никитина. Атора этих книг я уважаю за то, что он не стесняется называть вещи своими именами. В свое время я прочел несколько его произведений, поэтому ожидал от трилогии многого.Smile И я действительно не разочаровался. Вероятно, многим высказывания автора покажутся провокационными, кто-то, возможно, даже назовет его фашистом. Согласитесь, вы и сами часто так думаете, говорите подобные вещи на кухне за ужином, но ни за какие коврижки не повторили бы ничего подобного на публике. А зря! Человечество действительно стремительно вырождается, нормальных людей остается все меньше и меньше и с этим надо что-то делать. В общем, читать однозначно!
  • Гордость и предубеждение и зомби” Сета Грема-Смита (Джейн Остин). Скажу честно – очень многие классические произведенияimage раздражают меня своей затянутостью и скучным изложением, приводя меня в итоге в весьма агрессивное состояние духа. Увидев эту книгу, я подумал, что возможно, переписав и добавив зомби, ее слегка улучшили. Увы – это такой же шлак, как и оригинал. Я не смог вынести долго – побоялся разбить планшет.Smile Не рекомендую…
  • Одиночество в сети” Януша Вишневского. Отличный образец современной прозы. Тонкое, чувственное изложение, отлично передана атмосфера, действительно “цепляет”. Прекрасная история любви, но без приторного хеппи энда, а с реалистичной (увыSad smile) концовкой. Очень советую почитать!
  • Трилогия Голодные игры” Сьюзен Коллинз. Фильм еще не смотрел, но книги очень неплохие. Для меня, большого любителяimage антиутопий – самое оно. Написано простовато, чувствуется, что писалось в первую очередь для подростков. Но читать, без сомнения, стоит.

И еще одна вещь, которая обещает быть интересной – не книга, а фильм.
Боже, благослови Америку”:

 

Хочу посмотреть…