воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Начало года–вялое и бурное одновременно

Давненько я не писал в свой ЖЖ.:-(

Твиттер все больше становится моим основным блогом – ведь короткое сообщение написать намного быстрее и проще, чем пространный пост. Даже мой блог о продуктивности потихоньку стал отходить на задний план, и причина – не в том, что Microsoft прекратила его финансирование, а именно в моей все большей увлеченности твиттером (хотя, я все еще рассматриваю этот блог, как весьма полезный маркетинговый инструмент, и надеюсь, что затраты времени и сил, связанные с работой над этим ресурсом, когда-то окупятся).

Тем не менее, ЖЖ остается для меня местом, где я могу время от времени написать о чем-то личном – о прочитанных книгах, просмотренных фильмах, событиях из моей личной жизни. И поэтому, сегодня я расскажу вам о том, что же произошло со мной за последнее время.

Год, как всегда, с одной стороны начинается трудно – нужно время, чтобы я вошел в колею, чтобы выработать и утрясти расписание тренингов. Кроме прочего, в этом году в колледже я руковожу практикой по процессам разработки ПО, так что, с 19 января по 1 февраля, и с 16 марта по 24 апреля должен безвылазно сидеть в аудитории вместе со студентами, и помогать им, как единой команде, разрабатывать реальные (ну почти) бизнес-приложения.

Тем не менее, с начала года я дважды провел тренинг 50468 по SharePoint 2010 для конечных пользователей для сотрудников одного из крупнейших украинских банков, обучив в совокупности 30 человек. Это было нелегко – пользовательские курсы всегда проводить сложнее, чем тренинги для администраторов или разработчиков. Но мы справились.Smile

Также я успешно сдал два экзамена по SharePoint 2010 – 70-667 и 70-668, получив статус MCITP по SharePoint 2010.

В данный момент готовлюсь к еще двум тренингам – один из них стандартный MOC, а второй – авторский, хотя и основан на стандартном. Его цель – подготовить слушателей к сертификации – к сдаче как раз 70-668.Smile

Также мне нужно будет выкроить время, чтобы закончить тесты для курса, основанного на моей новой книги, которая на днях должна увидеть свет.

Ну вот, с официальной частью покончил.Smile Что же касается неофициальной, то тут почти все по-старому – читаю книги (скоро напишу, что я прочел за последнее время), смотрю фильмы (то же самоеSmile), и наконец-то сменил свой телефон – приобрел NOKIA C7  (это просто произведение искусства – и дизайн, и железо, и софт) и влюбился в Symbian^3, впервые вздохнув свободно – это небо и земля по сравнению с Windows Mobile (при всем уважении к Microsoft). Скоро напишу, что же меня так привлекло в этой платформе, и какие программы я на ней использую.

Вот и все. Ждите новостей!